Área Médica
Atendimento online via chat exclusivo para médicos
Fale Conosco
Rua Santa Clara, 240
Sorocaba/SP
TEL: (15) 3233-7925 / 3231-1614
contato@arteformulas.com.br

Dicas de Saúde

Óleo de Coco -Super Alimento

 Superalimento é um termo popular usado para denominar os alimentos naturais que contém

ingredientes marcantes da medicina tradicional entre as populações da Ásia e ilhas do Pacífico há milhares de anos, o óleo de coco começou a ganhar respaldo no Brasil a partir de 2012, quando seus comprovados benefícios passaram a ser mais bem conhecidos, ao mesmo tempo em que era desmistificado o medo de sua gordura. O óleo de coco apresenta uma das melhores características para ser utilizado na culinária, pois, diferentemente dos outros óleos populares, seu smoke point é alto. O smoke point de um óleo ou gordura indica a temperatura limite que ele suporta antes da liberação de compostos voláteis que degradam suas propriedades benéficas.

Mas, as qualidades do óleo de coco não estão somente na beira do fogão. Há anos estudos científicos mostram que seu uso está associado à redução do colesterol, triglicerídeos e LDL, prevenção de doenças cardiovasculares, melhora da circulação sanguínea, emagrecimento, antienvelhecimento, como também otimização do sistema imune.

Em nível de composição, a diferença do óleo de coco perante os outros óleos é que ele possui predominantemente ácidos graxos de cadeia média, e não de cadeia longa. Além disso, possui até 92% de gordura saturada das quais cerca da metade se apresentam como ácido láurico. Somente o leite materno pode oferecer essa alta concentração de ácido láurico. Muitas das ações do óleo de coco se dão pela presença dos ácidos graxos conhecidos como ácido láurico, ácido cáprico e ácido caprílico. Essas substâncias exercem, por exemplo, ação antimicrobiana, antiviral e antifúngica contra diversos microorganismos causadores de candídiase, diarreia, etc.

Uma dieta que inclui o óleo de coco mostra uma série de benefícios à saúde. Com relação ao Diabetes tipo 2, Tratamento de Alzheimer, Efeito anti-inflamatório e antioxidante na artrite.

 

UMA COLHER DE SOPA/APROX. 13,6g

GORDURA SATURADA _______________11,8g

Ácido caprílico______________________1,0g

Ácido cáprico_______________________0,8g

Ácido láurico________________________6,1g

Ácido miristíco______________________2,3g

Ácido palmítico______________________1,1g

Ácido esteárico______________________0,4g

GORDURA MONOINSATURADA_________0,8g

Ácido oleico_________________________0,8g

GORDURA POLI-INSATURADA__________0,2g

Ácido linoleico (Omega 6)_____________0,2g

 

 Fonte: Revista Essentia